Bus als Heide-Shuttle mit Fahrradanhänger

Heide-Shuttle - kostenloser Bus mit Fahrradanhänger

In 2021 fährt der Heide-Shuttle vom 15. Juli bis zum 15. Oktober erstmals auf 5. Ringen durch unseren Naturpark Lüneburger Heide

Doch in Corona-Zeiten ist immer noch einiges ein wenig anders und wir bitten Sie sehr herzlich, die folgenden Regeln einzuhalten:

• Bitte halten Sie an allen Haltestellen die Abstandsregeln ein (1,5 m Abstand voneinander).
  • Am Bus finden Sie Hinweise für den geordneten Ein- und Ausstieg.
  • Im Bus müssen Sie einen Mund-Nasen-Schutz tragen und die Abstandsregelungen einhalten.
  • Das Auf- und Abladen der Fahrräder erledigt der Busfahrer ALLEIN.

So erreichen Sie und Ihre Fahrrad klimaschonend und kostenlos besondere Orte oder den Start- oder Zielpunkt Ihrer Rad- oder Wandertour.
Entdecken Sie unseren Naturpark ganz bequem und gönnen Sie Ihrem Auto eine Pause!

Mit einem Klick auf Flyer Heide-Shuttle 2021 öffnet sich der aktuelle Flyer und Sie können ihn ansehen und herunterladen. In Papierform erhalten Sie ihn in den Naturpark-Infostellen und vielen Rathäusern.

Informationen und Ausflugstipps zu den Ringen des Heide-Shuttles

Entlang der einzelnen Ringlinien gibt es eine Fülle an Naturwundern, Ortschaften und Ausflugszielen, die alle einen Besuch lohnen. Mit einem Klick auf die jeweilige Unterseite links im Menü finden Sie dazu nähere Informationen.

Oder nutzen Sie unsere interaktive Karte für Ihren persönlichen Aufenthalt im Naturpark – informieren, vorbereiten, erleben.

Mit dem Heide-Shuttle unseren Naturpark entdecken

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zu Ihrer Fahrt mit dem Heide-Shuttle kurz und knapp in nur etwas mehr als einer Minute erläutert. Der Film und die Slideshow wurden im Rahmen eines Projekts mit LEADER-Mitteln aus dem Fonds ELER gefördert:

Hier haben wir für Sie die Antworten auf die häufigsten Fragen zusammengefasst:

• Die fünf Heide-Shuttle fahren jeden Tag vom 15. Juli bis zum 15. Oktober.
  • Die Fahrt im Heide-Shuttle ist für Personen und Fahrräder immer kostenfrei.
  • Sie können selbstverständlich auch ohne Fahrrad mitfahren!
  • Hop on - hop off Prinzip: Der Zustieg an allen Heide-Shuttle Haltestellen ist möglich. Diese sind mit dem Heide-Shuttle Logo gekennzeichnet und dadurch gut erkennbar.
  • Reservierungen sind NICHT möglich und es gibt keine Mitnahmegarantie.
  • Taschen und Körbe müssen für den Transport auf dem Anhänger vom Fahrrad genommen werden. Fahrräder mit fest montierten Körben oder Transportboxen dürfen aus Ladungssicherheitsgründen des Transportunternehmens NICHT mitgenommen werden!
  • Anhänger für Fahrräder, z.B. zum Kindertransport, können NICHT mitgenommen werden.
  • Der Anhänger ist für "normale" Fahrräder bis zur Länge von 2,20 m geeignet. Breitere oder längere Fahrräder passen nicht in die Halterungen und können daher NICHT mitgenommen werden.
  • Alle fünf Busse sind Niederflurbusse.
  • Der Transport von einem Rollstuhl im Bus ist möglich.
  • Das Mitführen von Hunden ist erlaubt.
  • Eine Haftung unsererseits ist bei Schäden ausgeschlossen.

Bei großer Nachfrage und dem Transport vieler Fahrräder kann der Bus leicht verspätet sein. Sollte der Bus mehr als 5 Minuten überfällig sein, erhalten Sie unter der folgenden Rufnummer Auskunft:

KVG-Kundendialog 04141 525225
Montag bis Donnerstag von 7.00 bis 17.00 Uhr
Freitag                              von 7.00 bis 15.00 Uhr

Ausserhalb dieser Zeit wenden Sie sich bitte an das HVV-Kundenmanagement unter 040 19449.

Wir wünschen Ihnen eine gute Fahrt!