Mit einer eigenen Gruppe aktiv und sichtbar werden? Kein Problem!

Ganz egal ob Betrieb, Nachbarschaftsgruppe oder Umweltverein - wir finden zusammen die passende Landschaftspflege-Aktion für Sie.

Jedes Jahr am zweiten Samstag im November wird sichtbar, wie wertvoll ehrenamtliche Arbeit für den Erhalt und die Pflege von Heide, Streuobstwiesen und Co. ist: über 400 Helferinnen und Helfer sind dabei! Wenn auch Sie am Jubiläums-Naturpark-Tag 2020 mit Ihrer Gruppe sichtbar sein wollen, bekommen Sie hier alle Informationen und den Anmeldebogen als beschreibbares PDF. Bitte melden Sie sich bis zum 20. September an, damit wir alle Aktionen gut mit den Naturschutzbehörden abstimmen können.

Kurzinfo für Gruppen zum Ablauf am Naturpark-Tag:

• Der Naturpark Lüneburger Heide versorgt alle teilnehmenden Gruppen im Vorfeld mit den nötigen Informationen für einen reibungslosen Ablauf und bietet ein Netzwerk für die Aktiven.
  • Rund um den Naturpark-Tag und die Gruppen wird eine intensive Medienarbeit geleistet. Das Naturpark-Team kommt bei jeder Gruppe für ein Pressefoto und zum Danke sagen vorbei!
  • Jede Gruppe führt eine Teilnehmendenliste, sendet diese nach der Aktion an den Naturpark und kann gleichzeitig ganz einfach 100 € Verpflegungspauschale beantragen.
  • Wenn für den Einsatz bestimmtes Material oder Pflanzgut benötigt wird, können wir gemeinsam schauen, welche Unterstützung möglich ist.

Sprechen Sie uns gerne an! Für neue Gruppen ist Herr Robin Marwege beim Naturpark Lüneburger Heide unter robin.marwege@naturpark-lueneburger-heide.de oder 04171 693-9786 zu erreichen.