"Zu Gast in der Natur"

Naturpark Lüneburger Heide lobt Wettbewerb zur Natur- und Kulturlandschaft aus!

Der Naturpark Lüneburger Heide lobt im Rahmen der HeideKultour 2020 einen Künstlerwettbewerb zum Thema „Zu Gast in der Natur“ aus. Es sind alle Beiträge willkommen, die sich mit der Natur- und Kulturlandschaft Lüneburger Heide künstlerisch auseinandersetzen. Besucher unserer Facebookseite können über Likes den Gewinner des Wettbewerbs bestimmen.

Mit dem Motto "Zu Gast in der Natur" möchte der Naturpark Lüneburger Heide die Ausstellern und Besuchern der HeideKultour 2020 dazu auffordern, sich Gedanken zu der Bedeutung unserer Kulturlandschaft für einen Selbst sowie für Andere zu machen. Was macht die Naturparkregion Lüneburger Heide aus? Was bedeutet es für mich zu Gast in der Natur zu sein?

Im Rahmen der HeideKultour öffnen rund um den 1. Mai etwa 200 regionale Künstler und Kulturschaffende in der Naturparkregion und darüber hinaus ihre Werkstätten für Besucher. Die Naturparkregion konnte die HeideKultour bereits im Rahmen eines LEADER-Projektes unterstützen. Die HeideKultour e.V. und die Naturparkregion Lüneburger Heide e.V. kooperieren im Rahmen des Wettbewerb, um das Veranstaltungsreihe im Sinne der regionalen Entwicklung noch bekannter zu machen und den Bezug zur Kulturlandschaft Lüneburegr Heide zu stärken.

Information für Künstler

Beiträge von Ausstellern der HeideKultour können bis zum 20. April 2020 unter hanna.fenske(at)naturpark-lueneburger-heide.de eingereicht werden. Der Beitrag ist durch mind. ein Foto zu dokumentieren. Die Teilnahme ist unabhängig von dem künstlerischen Bereich möglich, also sowohl Malerei, Bildhauerei, Fotografie, Streetart etc. Voraussetzung für eine Teilnahme ist jedoch, dass der Beitrag im Rahmen der HeideKultour ausgestellt wird und auch mit einem entsprechenden Hinweis, dass der Naturpark Ihnen bei der Einreichung zusendet, versehen wird. Jeder Teilnehmer/in darf nur einen Beitrag einreichen.

Je ein Foto der eingereichten Beiträge wird über die Facebookseite des Naturparks Lüneburger Heide veröffentlicht. Die Auswahl erfolgt einerseits über die erhaltenen Likes auf Facebook und andererseits durch eine Jury des Naturparks Lüneburger Heide.

Mit der Wettbewerbsteilnahme stimmen die Künstler/innen zu, dass der Name, die Werkstatt bekannt gemacht werden sowie die Fotos des Wettbewerbs zur Öffentlichkeitsarbeit der Naturparkregion Lüneburger Heide e.V. (Presse, Internetseite, Facebook) sowie der HeideKultour e.V.  genutzt werden können.

Der Gewinner/in erhält einen Gutschein des Hotels Camp Reinsehlens für zwei Übernachtungen im Lodge-Doppelzimmer für 2 Personen, inkl. eines 3-Gänge-Abendmenüs am Anreisetag, Frühstück und Lunchpaket sowie der Nutzung des Fahrradverleihs und der Sauna für einen Tag. Das Hotel Camp Reinsehlen sponsert den Beitrag!

Hotel Camp Reinsehlen

Wir danken dem Sponsor des Preises ganz herzlich!