Wochenmärkte und Erntekeller
Die regionale Kultur und Identität wird in großem Maße durch Speisen und Produkte aus der Umgebung Lüneburger Heide geprägt. Der Naturpark Lüneburger Heide hilft den Betrieben, Erzeugern und Gastronomen der Region dabei die regionale Esskultur zu bewahren und die Vermarktung von Spezialitäten zu fördern.
Entdeckung typischer Spezialitäten
Vor allem auf Wochenmärkten und in gemütlichen Hofläden können Sie regionaltypische Nahrungsmittel und Produkte saisonfrisch direkt vom Erzeuger, oder aus heimischen Betrieben in höchster Qualität bekommen. Das ist natürlich auch abhängig von der Jahreszeit. Denn richtig erntefrisch gibt es eben nur zur Erntezeit. Deshalb haben wir für Sie einen Erntekalender entwickelt. Wir wünschen viel Spaß bei der Erkundung der regionalen Esskultur und der Entdeckung typischer Spezialitäten, wie Heidespargel, Heidekartoffeln, Heidehonig, Heide Pils und vielem mehr.