Gönnen Sie sich und Ihrer Arbeit eine produktive Auszeit: Das Lehrmeister-Natur-Seminar für Partner:innen des Naturparks

Wir alle setzen uns für den Erhalt und die Entwicklung des Naturparks und unserer Umwelt ein. Vertiefen Sie in diesem Seminar, wie Sie die Natur als Kraftquelle und Inspiration für sich und Ihre Tätigkeiten nutzen können!

Der Naturpark Lüneburger Heide macht für all seine Partner:innen im Bildungs- und Nachhaltigkeitskontext ein besonderes Angebot: Ein Draußen-Camp unter dem Titel "Lehrmeister Natur", vom 16.-19. September 2021 in der Naturparkregion Lüneburger Heide. Wir wollen mit Ihnen zusammenkommen und unsere Fähigkeiten erweitern, die Kraft des Draußen-seins entdecken und über unsere Tätigkeit im Zeichen von Natur und Nachhaltigkeit reflektieren. Inspiration und neue Ideen garantiert!

Der Naturpark fördert dieses Seminar und bietet es seinen Partner:innen für 200 € inklusive Vollverpflegung im Camp an. Als Partnerinnen und Partner gelten in diesem Zusammenhang zum Beispiel die Lehrkräfte der Naturpark-Schulen, Mitarbeitende der Lernorte in der Naturparkregion oder der Partnerbetriebe. Das Seminar findet draußen auf dem Gelände des Ökologiezentrum Radbrucher Forst bei Vierhöfen (Landkreis Lüneburg) statt, übernachtet wird in eigenen Zelten. Um Anmeldung wird bis zum 06.08.2021 gebeten.

Wir bringen zusammen, was zusammen gehört: Mensch und Natur.

Das Angebot ist Teil der Aktivitäten des Naturparks im Schwerpunkt "Bildung für nachhaltige Entwicklung", für den Robin Marwege Ihr Ansprechpartner ist. Das Projekt wird finanziell von der EU gefördert.