• 9. Naturpark-Tag
Banner: Naturpark-Tag - wir sind dabei!

9. Naturpark-Tag am 9. November 2019

Bereits zum neunten Mal findet der "Naturpark-Tag" in der Lüneburger Heide statt. ...packen Sie mit an!

Egal ob groß oder klein, alt oder jung, von hier aus der Heide oder zu Gast, kommen Sie am 9. November in den Naturpark Lüneburger Heide und engagieren Sie sich für den Erhalt und die Pflege der Natur- und Kulturlandschaft Lüneburger Heide.

Noch ist die Karte leer, aber bald werden hier die ersten Aktionen zur Auswahl stehen. Suchen Sie sich in der Karte oder Liste eine Aktion oder einen Ort aus. Mit einem Klick auf den Marker bzw. die Aktion finden Sie Informationen zu Treffpunkt und Uhrzeit. Kommen Sie einfach dazu und entkusseln (d.h. entnehmen kleine Bäume und Büsche in der Heidelandschaft oder im Moor), pflanzen oder basteln mit den Aktionsgruppen.
Vergessen Sie nicht Ihre festen Schuhe, die Arbeitshandschuhe und, wenn Sie wollen, den Spaten oder die Astschere.

Die Aktionsgruppenleiter*innen erkennen Sie an den LILA Westen mit Aufschrift "Naturpark Lüneburger Heide". Sie werden Ihnen erklären, wo und wie Sie mit anpacken können.

Übersichtskarte der Aktionen am Naturpark-Tag 2019

In der Google-Karte haben wir für Sie jede Aktion mit einem Marker eingezeichnet. Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte in den kleinen Kasten ganz rechts.

Eine Liste der gemeldeten Aktionen finden Sie unter Übersicht Aktionen 2019
Machen Sie mit, sicherlich ist auch in Ihrer Nähe etwas dabei!

Sie möchten eine Aktion anmelden?

Dann können Sie hier Sie den Anmeldebogen zum Naturpark-Tag am 9. November 2019 (PDF, 53 KB) gleich am Bildschirm ausfüllen oder als Word-Datei (docx) herunterladen. Damit wir alles gut planen können, benötigen wir Ihre Anmeldung bis zum 11. Oktober.
Die Naturpark-Geschäftsstelle koordiniert alle geplanten Aktionen und vermittelt interessierte Freiwillige an "alte Hasen" des Naturpark-Tages. Nostalgiker stöbern in den Fotogalerien vergangener Jahre.

Herzenssache Natur

Den Naturpark-Tag veranstalten wir im Rahmen der bundesweiten Initiative "Herzenssache Natur-Engagement für die Region"

Die Naturparke brauchen die Unterstützung der Menschen in ihrer Region, um ihre Aufgaben erfolgreich durchführen zu können. Aus diesem Grund hat der Verband Deutscher Naturparke (VDN) mit Unterstützung der Generali Deutschland Gruppe diese Initiative ins Leben gerufen. Herzenssache Natur - Engagement für die Region